注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云间

喜欢一个人静悄悄的行走在网络,品尝网络上酸甜苦辣的故事,不网恋于任何空间。

 
 
 

日志

 
 

陌上花开  

2013-09-14 12:10:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



陌上花开 - 水云间 - 水云间
 

       

东坡有诗陌上花开蝴蝶飞,游女长歌缓缓归他就犹如百花丛中蹁跹飞过的花蝴蝶,在你身边萦绕数日,然而游女长歌,她终将离去守得这份美好的回忆,就足矣。陌上花开蝴蝶飞,江山犹似昔人非美人迟暮,缓缓而归,待桃花开矣,君悦踏足阡陌,细品慢尝。花开阡陌,等君缓缓归。让我感悟着文化与历史,深深的触摸着它们,仿佛在抚摸着那阡陌旁盛开的花朵。陌上花开,阡陌旁开着的花朵儿,默默的等待着,君缓缓的归来。 

  

陌上花开



撷一片花叶,静静沉思,一花一世界,刹那如沧海变换桑田;汲一捧清泉,品味那独特的清幽。淡淡的夜色,缥缈中回到彼岸。

彼岸花开,纷纷扰扰着,嘻嘻哈哈地飘落人间。化一场花雨,只一人独赏。一种清静,一种空旷,一种无法言语的凄美。陌上花开,缓缓处矣,沧海已为桑田,奈何?化一阵清风,带着幽香飞落,不知归宿。只有信念在坚守,坚守那份执着与无谓。执着在传递,有一轮回,多少人,多少事,随风飘远,渺茫到只余那低低的叹息。
陌上花开,不在乎因果与轮回,只为自己的信念。陌上花开,缓缓处矣,又一轮起起落落,又一轮执着,又一轮无谓。陌上花开,莞尔一笑,城倾。陌上花开,静待一人至,吾愿。陌上花开,只一次,为君。陌上花开,赏一次,可敢?!
陌上花开,是空灵的美丽,如通往地狱的双生花,半虚半实,为汝,等待。陌上花开,是少女的执着,为汝,倾尽此生。陌上花开,化一场花雨,飘零。

如若花开,汝可否静待花开花落?

若彼岸之上,陌上花开,吾愿,终此一生,折一花枝,静待花落

陌 上 花 开

 

我漫步在阡陌花海,陌上花开蝴蝶飞,缱倦翩翩惹人泪!一簇簇,一团团的花儿,在阳光下灿烂繁华。蝴蝶儿翻飞,一双双,一对对,舞动的双翼,载满了一世的相思,倾听动人的旋律,曼妙在花海和风里……杨柳依依,陌上花开,谁的相思泛滥成海?





  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017