注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云间

喜欢一个人静悄悄的行走在网络,品尝网络上酸甜苦辣的故事,不网恋于任何空间。

 
 
 

日志

 
 

写给岁月的情书  

2013-09-16 11:59:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

写给岁月的情书 - 水云间 - 水云间
 


写给岁月的情书


岁月有一种神奇的黏合剂,可以复原破碎的美丽。--题记

 



    岁月,我在写一封情书给你。我爱着你,遵循着你的规律,分分秒秒,认认真真地过。如果你也爱我,我不要年华中的盛景,不要熟透的红苹果,不要热烈的狂欢曲,只要在生命的尾端,再多停留哪怕一秒,让我再拨动一下,心上的弦。让我在你的怀里,留下属于我的回响。


我不绚烂,但不晦暗,只求做一盏莹莹的灯,照亮自己,温暖哪怕一米以内的亲人和朋友,便已知足;我不奢华,但无穷疾,只求做一条窄窄的河,濯洗自己,滋养两岸的鲜花和野草,心便愉悦。




一条河的两岸,秋天长出两只脚来,一只脚着绿,一只脚穿黄。一季过去,一季来临,携着一股冷冷的香气。太阳渐渐收起了扎人的针尖尖,少女的胸脯渐渐鼓胀,藏不住的心事仿佛随时都可以炸开。

 

 



在岁月里,我们渺小,如同瓢泼大雨中每一滴微不足道的雨点。风干已久的心事,遇见了这场雨,正在慢慢膨胀。最美的不是下雨天,是曾与亲爱的人一起躲过雨的屋檐。

 

 

我开始蜕皮了,慢慢地从嘴角,一层软软的白色的壳渐渐剥离了身体,虚浮在表面,又不肯爽快地脱离,没有了生命却依然固执,带着上一季的痕迹。

 

 

岁月,无论你在我脸上刻了多少首沧桑的诗,我都不会怨恨。“你是一首长诗”,我渴望得到这样的评价;岁月,无论你在我的头上泼了多少冷冷的霜花,我都不会哀叹。草永远不会被冻僵,只是暂时睡着。

 

 

无论多少创伤,都会愈合,岁月有一种神奇的黏合剂,可以复原破碎的美丽。

转瞬就入了冬。冬日的阳光,正鱼鳞一样缠伏在屋脊上。

 

只要燃起冬天的火炉,火光亮起,我就会释怀:再苦的日子也不过如此。毕竟此刻是温暖而满足的,心平气静地喝茶,漫不经心地读一些老照片。

 


林语堂说:人生是由生、死、盲肠炎、疹子、香水、生日茶会而结合的,并非由有机化学与无机化学而造成的。世界本就是复杂的,不是简简单单就能破译得透的。

 

我安然躺下,咀嚼生活的苦,时间久了,那苦就被磨砺出一种淡淡的咖啡香来。就像一只贝壳,含着一粒沙子。最初是疼痛的,迟早有一天,我一觉醒来,尽管鬓如霜,发如雪,但心里会躺着一颗年轻的珍珠,那是苦痛的岁月赐给我的礼物。

 



岁月,我在写一封情书给你。我爱着你,遵循着你的规律,分分秒秒,认认真真地过。如果你也爱我,请让我临终的时候躺到你的怀里,仿佛一个婴孩儿,一念放下,万般自在。我要串起檐下的那些雨滴,串成念珠,为后面循着我的足迹奔走而来的人祷告。

 

 

 

祈祷他们的岁月,顺畅、光滑、润泽,绚烂、澄明、温暖。



写给岁月的情书 - 水云间 - 水云间

  

 

  

 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017